岩戸屋BLOG

商品紹介

岩戸屋のお菓子紹介(^^)/②

2023.05.01

前回に続いて、岩戸屋で製造しているお菓子の紹介をしていきます!

『伊勢内宮前わらび餅』

からだにやさしい砂糖、といわれているてんさい糖を使用した

もっちり食感のきな粉わらび餅。

こしあんをわらび生地に混ぜ込んでいます(^^)/

もっちりとろーっとしていてすっごい美味しいんですよ!

もっちりおいしい伊勢内宮前わらび餅はこちらからご購入いただけます!(^^)!

『伊勢茶わらび餅』

てんさい糖を使用したまろやかな甘さと、

生地にも餡にも伊勢茶を使用した岩戸屋のこだわりが詰まった

伊勢茶わらび餅です!(^^)!

暑い時期には、冷蔵庫で30分くらい冷やしていただくと

わらび餅のもちもち、ぷるんとした食感をさらに美味しく

お召し上がりいただけます(^^♪

お茶好きの方にオススメな伊勢茶わらび餅はこちらからご購入いただけます!(^^)!

『伊勢うどんかりんとう』

三重県産小麦粉と、三重の老舗ミエマン醤油の伊勢うどんのたれを使用し、

三重の地物にこだわり完成させた黒糖ベースのかりんとうです(^^♪

伊勢うどんのたれの甘辛い風味を活かすことで、

黒糖のコクが引きだせるように仕上げました。

一袋が、あっという間になくなります(´・ω・`)

黒糖の甘さと、伊勢うどんのたれの甘じょっぱさが絶妙です!

珍しい?!伊勢うどんかりんとうはこちらからご購入いただけます!(^^)!

『伊勢うどんあられ』

三重県産の小麦粉をオリジナル配合したもちもちの柔らかい「麺」と

創業300余年の老舗、ミエマン醤油のかだ割が詰まった

「伊勢の太うどんのつゆ」を使用。

やわらかく、もちもち感が特徴の伊勢うどんの麺を揚げ

醤油ベースの伊勢うどんのたれで味付けしています!(^^)!

袋を開けた瞬間に広がる醤油ベースのたれの風味がたまりません!

「伊勢うどん」の新しいカタチ、伊勢うどんあられはこちらからご購入いただけます!(^^)!

『かりんとうお多福饅頭』

黒糖の香り豊かな蒸し饅頭を、健康や美容に良いとされる米油で揚げました。

お多福さんの焼印が入っていて、縁起もよさげです!

我が家で一番人気で、よく買って帰るんですが、

ほとんど弟が食べて、あっという間になくなります(´・ω・`)

カリっと食感がたまらない、かりんとうお多福饅頭はこちらからご購入いただけます!(^^)!

『黒糖・よもぎお多福饅頭』

黒糖をふんだんに使用した風味豊かな黒糖饅頭と、

色鮮やかなよもぎをふんだんに使用した素朴な香り溢れるよもぎ饅頭が

3個ずつ入っています!(^^)!

どちらも口どけの良い自家製こし餡を使用しています(^^♪

こちらの商品は期間限定で、5月末までの販売です!

しっとりもちもちとした皮が特徴の黒糖・よもぎお多福饅頭はこちらからどうぞ!(^^)!

他にも期間限定の商品もまだございますが、

現在発売中の商品の紹介でした(^_^)v

気になる商品はありましたか?

どれもおいしくて、オススメの商品ばかりです!

今年の母の日の贈り物に岩戸屋のお菓子、いかがでしょうか!(^^)!

メッセージカードの設定もしてもらいましたので、

ご希望の方はお申し付けください(^^)/

ページトップ